gemwon

registered

Back to the list «2324252627282930» / 56
发新话题 回复该主题

How to Fix MacBook Charger not Working [copy link]

QQ爱 ,谁真谁假谁去猜。
【one】  他不懂爱情,却还是接受了她的告白,在了一起。  他时常幻想跟她白头到老有小孩的一天。  她的梦想是有人骑单车载她,可他却偏偏骑不来单车。  他问她当初为什么喜欢他。  她说他闯入了她的世界已经习惯了有他。        【two】  他和她相恋了一个星期,他发现她和男同学聊起来都很疯狂。  她的追求者甚多,却偏偏看上了他。  大款能给她整个世界,精彩读书阁,他却只能给她他的整个世界。  他们分手了,他说:“你根本就不喜欢我”。  围绕她身边的人太多,树海读书阁,阻碍了他爱她的通道。      【three】  他们依旧恋爱前约定的一样做了朋友。  他和她每天都互发消息表示关心。  在她迷离的背影中,男人们为她疯狂。  碾血为土,碎骨为盆。  明天,依旧有数不尽的男人拜倒在她的石榴裙下。      【three】  她和他玩起了网恋这种危险的游戏。  他和她的确很相爱,他总是觉得亏欠她。  他听她喜欢的歌,走她喜欢走的路。  一位富家子弟对她一见钟情。  不多久,他默默的转身离开。        【four】  酷暑的夏季,感谢地心引力,爱看读书阁,让他和她相遇。  在对的时间遇见对的人,那叫童话。  在错的时间遇见对的人,那才叫青春。  那些青春里所经受的疼痛,就是成长。  所以,他还记得她,不管是友情还是爱情。        【five】  遇见之前,那时的他什么也没有。  只有一份不知天高地厚的年少轻狂。  她叫他不要投入太深。  说是因为陷的越深,伤的越深。  却不知道他的初恋献给了她却没有得到她的初吻。        【six】  她是个自私的人,金霏读书阁,却情愿让他离开。  太阳每天都会按时升起,不会迟到。  未来的路,各种苦难,各种美好。  以后的以后,他发誓以后不会想起什么。  公园的石子路,他是甲,她是乙。  未来时光里,他们各自安好。      【seven】  上网是一种欢乐,欢乐的不是网,而是网中的人。  每一个头像背后,都有一个情感丰富的人,树海读书阁。  他和她开心的时候,会毫无顾忌肆无忌惮的打字聊天。  他们不开心的时候,只是用眼睛死盯着屏幕不想说话。  看着昔日彼此的离去,会伤心流泪。        【eight】  不管他们曾经在各自的人生道路上。  得到了什么,失去了什么。  彷徨了多久,孤单了多久,寂寞了多久。  他之所以活到现在的全部意义,就是为了能在茫茫人海中与她相遇,孔子读书阁。  始于初见,止于终老。        【nine】  世界在上演一场流离失所,铭华读书阁,奔走相向。  不是归人也不是过客。  很多人说记忆往事如风,树海读书阁。  他说:“风起时,请忘记我”。  她说:“雨下时,请聆听我”。      【ten】  他说我们结束了,以往的每次都只是说说。  昨天像是一场梦,有点突然的,也算和平的就分手了。  他们对着街上的所有情侣大唱分手快乐,孔子读书阁,一整夜不睡觉的发疯。  像是两个吃不到糖的孩子,树海读书阁。  其实他们有糖的,可是为什么还不快乐
相关的主题文章:

自考前夜

“归园”社会实践队线上三下乡心得

你是黑夜里的一朵红玫瑰

送别向馆长

三下乡后勤组“入得厨房,上得舞台”

30岁该是什么样子,金霏读书阁
&nbsp,孔子读书阁;     &nbsp,树海读书阁;吃过午饭,金霏读书阁,慵懒的躺倒床头享受这春节难得一家团圆的假日,铭华读书阁,妹妹看着电视,华闻读书阁,突然转过头,孔子读书阁,笑嘻嘻的说,&ldquo,树海读书阁;妈,爱看读书阁,我哥这是快30的人了吧&rdquo,树海读书阁;!妈妈一怔,树海读书阁,“可不是吗,精彩读书阁?一转眼都这么大了……” 。
      记不得后面妈妈说了些什么,我竟惶恐起来,30岁该是个什么样子,记得小时候总盼着成长,满怀着各种理想,在欢笑中度过一个个春夏秋冬。随着年龄的增长,那笑脸变的少了,那理想也越来越模糊,仿佛被雕刻一般不知不觉成了他人模样。

相关的主题文章:

既生“姜”,何生“纲”

音乐随笔(7)

365个日子-----

行香子.柳梢青.少年游

“依米花”社会实践队之制作贺卡趣味活动

26、《爱情宣言》
爱情宣言》
作者:老三2015年3月28日16:19
&hellip,孔子读书阁;…&hellip,金霏读书阁;…&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;……&hellip,精彩读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,金霏读书阁;………&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;…&hellip,铭华读书阁;…………..
不管你信与不信,爱看读书阁
我必须讲真言;
我不能留一点悔恨在心间,华闻读书阁
不管你信与不信,
我必须讲实言;
我不能种下谎言在编谎话圆。
不管你信与不信,
我已不需多言;
此情此意已全部表完,
我没留下一点遗憾
不管你爱与不爱,
我都会用真心代言;
因为错过的爱情
留下的只是思念
不管你爱与不爱,
我都用实际行动把你感染;
我不能给自己的人生
留下悔恨与埋怨。
不管你爱与不爱,
我都会陪你到永远
因为离别爱情
好比那孟姜女哭倒在长城边。
…………………………………………………………..

相关的主题文章:

曾经爱过,便已倾城

写给你的文字,是尘埃里开出的花。

乡魂及其他(组诗)

从红色探索中得箴言

“涨”工资

37度温热
白云可以亲吻蓝天
清风能够拥抱高山
小小我何时才能一睹你的容颜
让咫尺取代天涯
下载你的照片
装进我的文件夹
留住相识季节丹桂散发的淡淡清香
发一份离线的文件
寄去我的肖像
共诵‘’月落乌啼霜满天‘’
同唱‘’这一张旧船票能否登上你的客船‘’
将你的笑容扮成我手机的墙纸
装进我的衣袋
贴近我的心脏
让37的温热传递我永恒的思念

相关的主题文章:

《鱼的眼泪》

又是持续高温的天气

一日师生情,一世暖人心

挫折与人生

你,在眺望着谁_1

“三下乡”归鄕实践队——前期准备篇

为贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导同学们深入基层,学以致用,以饱满的精神状态迎接岭南师范学院“三下乡”暑期社会实践活动,学校积极响应号召,开展了“青春助脱贫·携手奔小康”为主题的社会实践活动。此外,精彩读书阁,面对现如今疫情新形势的要求,今年“三下乡”暑期社会实践注重探索创新“互联网+社会实践”新模式。
归鄕实践队结合学校要求、老师建议及队员们所在地等多方面因素,在综合考虑下,决定以线上线下相结合的形式参加“多彩乡村”主题教育实践活动。
今年是脱贫攻坚战的收官之年,树海读书阁,团队讨论决定选择精准扶贫典型村落为实践地,进行调研。那么首要任务便是选定实践地点了,队员们纷纷上网查找资料,孔子读书阁,推选出自己家乡附近的优秀精准扶贫典型村落。在搜索大量资料后,队员发现清远市英德市九龙镇河头村是作为本次活动最佳的实践地点,铭华读书阁。在队长通过与指导老师沟通获取了专业的建议,华闻读书阁,队员们实地考察及反复商量后,一致决定选择河头村作为本次活动的实践地点,树海读书阁
团队在确定本次活动的地点与开展方向后,金霏读书阁,队长根据工作任务及相应要求,树海读书阁,合理地把队员们分在不同的小组,让队员们各自发挥所长,让分工更加明确、配合更加高效,有助于活动更加顺利地开展。
8月2号,团队在腾讯会议上开展了第一次线上会议。队长对于工作内容进行了详细的解说、告诉队员们关于撰写新闻稿的注意事项及拍摄视频,照片注的意事项,及讨论了公费如何解决的问题。会议过程中,有队员提出自己在前期准备中遇到的问题,金霏读书阁,其他队员们积极想办法解决,并且对于实地调研时用到的问卷,队员们纷纷提出自己的建议与想法。会议上活跃的气氛一直延续到会议结束。
经过一周多的前期准备工作,归鄉实践队的队员们,已经做好充分准备,信心满满、整装待发!祝愿这次“三下乡”实践活动能够顺利开展,队员可以通过活动对脱贫攻坚战有新的认识和更深入的体会,并为乡村的欣欣向荣感到欣喜和振奋。
&nbsp,孔子读书阁;
相关的主题文章:

三问鲁迅先生

“病有所医”不是梦

2.14 情人节...

关于东江纵队历史的学习_1

《蓝天上白云朵朵》

48岁回娘家的姐姐
  记得我来威海时,还要感谢一个人,我的二娘,金霏读书阁,只因为我二娘想找自己的女儿,找回我大爷家的女儿,只可惜我二娘的亲生女儿到现在也不知道是生还是死.

二娘年轻时,树海读书阁,带着孩子和婆婆去山里被大雪拦在山里了,婆婆的脚冻得不能走路了,精彩读书阁,二娘只好背着婆婆,爱看读书阁,带着女儿下山.三个人一起不能出山.

二娘只好让孩子呆在山里的一个草棚里,二娘背着婆婆下山走到附近的一个村子,并让人接走山里仍掉的孩子.至今下落不明.二娘带着遗憾走了,但因为姐姐替二娘去找丢失的孩子,树海读书阁,二娘的家的姐姐荣荣下落不明,竟找回来一个48岁,第一次回娘家一个姐姐.

姐姐回来和妈妈讲四十多年在外面的生活,那年她刚刚十三岁,就自已出去打工了.我想走出乡村就跟姐姐去了县城市里表哥家,回来呆了几天,姐姐就回家了.我和姐姐一起走的,树海读书阁,中途分开的.

我来县城打工,孔子读书阁,姐姐回家了,华闻读书阁,听说几年前去世了,我真的觉得姐姐是一位很会生活的姐姐.只是我们再也无机会见面了.

姐姐家住德都,姐姐有一个小女儿,也在城市打工,我至今不认识,金霏读书阁,姐姐家儿子,我也不认识,本来是亲戚,到现在为止,我爸爸的哥哥,树海读书阁,姐姐家的儿女,我和姐姐都不认识.有时,孔子读书阁,我想我有出息的时候,铭华读书阁,我一定要先去亲戚家玩的.

姐姐从十三岁时,就一直在外面靠自己的能力挣钱养活自己,姐姐做过服装生意,做过小卖部的生意,只是为了生活而生活,所以我真的很想让姐姐活着.想知道姐姐48岁之前,是怎样的生活下来的,怎样靠自己的双手养活自己的,我很好奇,姐姐离开亲人时,刚刚十三岁,姐姐竟能生活得很好。

姐姐一直自食其立的生活,直到有自己的家庭和孩子,姐姐,现在真的安安静静的走了,我想姐姐的离开,也许是我想要替爸爸找回的亲人的心愿了又期了。但我们姐妹的共同点,都拥有自立、自强的能力。

记得我和姐姐离开家乡时,妈妈脸上的斑斑泪滴,记得妈妈用带茧的双手牵着我的手说,女儿,你长大了,以后的路要靠自己把握了,妈妈不会一辈子跟在你的身边的。你要好好照顾自已的。

姐姐说:你的女儿已经长大了,你放心回家,我们走了,我和姐姐离开乡村时,妈妈还站在村头看着我们向前走呢。

我想当妈妈的,当女儿离开时,真的不舍得的。

现在,我想起姐姐来家里跟妈妈见面的情景,我真的感觉这个世界太大了,因为让姐姐48岁时刚刚回娘家来看看,又感觉这个世界太小了,还是让姐姐和妈妈见面了。

姐姐48岁回娘家,我也是第一次见到姐姐的,听妈妈说,姐姐长得爸爸的哥哥.我堂叔家的表哥和表姐也是第一次见面的。姐姐回来只在家里吃了几顿饭,就一直被亲戚家请吃饭的,一直到姐姐想回家时,我和姐姐一起出发又分开的.

现在,我听说姐姐去世的消息,我觉得很难过的,姐姐是一个坚强,自信的人,让我感到骄傲和自豪.
相关的主题文章:

“科班”文化

感谢你的灵

【连载】巴厘岛之行(三) 走马观花逛“乌布”

从指鹿为马说起

乡间小路上的七双脚印

50年前的月光(散文) ——《十七的月亮照样圆》自序,金霏读书阁
  困居斗室,极少出门,尤其是晚上,精彩读书阁,不见月光久矣。
  倒是有一回,起码七八年了,树海读书阁,白天酷暑难耐,趁晚凉出去理发,顺便上了西施大桥,无意之中望见浣江月影,铭华读书阁,禁不住举头仰望。
  明月几时有——当时,头一个念头便是苏东坡这个名句。
  那一晚之前,也已多年不曾见过月亮,孔子读书阁
  月亮不理会我的见与不见,始终如一高高在上。
  皓月当空,起码已数亿岁了吧,看上去靓丽依旧。
  月光下,思绪满有理由地滑向了遥远的往昔。
  往昔于我,与许多同龄人一样,指的不过是童年。
  童年。
  童年夏夜。
  童年夏夜月下。
  多少回,向往也可以有一张竹榻,摆放在天井里,或坐或躺,与三五玩伴一起,吹牛皮讲故事猜谜语,乏了,树海读书阁,仰卧着,看天上的月亮由星星们簇拥着躲避云彩。
  然而,我家连一条长凳一张门板都拿不出来,只好唤朋呼友去北湖边上捉萤火虫,装在小瓶子,放到窗口,由着虫儿一闪一闪与月色争辉,金霏读书阁
  整个童年,我们都租住在雪耻路的农舍。屋子小,10来平方,一家五口挤着,爱看读书阁,逼仄之状,可想而知。
  文革中,雪耻路改名为光明路,树海读书阁,而今,光明路也随旧城改造成为历史,孔子读书阁,铭刻心底的印记却无论如何都不会消失,树海读书阁
  那日,同音莹一起翻看相册,城北小学的破旧校舍,令她讶然失声,华闻读书阁。音莹小我20来岁,算来已是二代人了,她却只肯学友相称。我指着照片右侧说,这里原有个铁路工区,胆大的同学当年以钻竹篱进工区喝自来水(那时除了火车站之外,诸暨没有自来水)为乐为荣,我觉得这对音莹来说会是一个遥远的故事,不料她竟说她的同学也曾乐于此道。我笑着问她,我胆子小,只有眼馋的份,你呢?她也一笑,我也没,挤不进去。我猜想,她一定是怕篱笆的竹尖划破漂亮衣裳。
  看着那些在我们眼里堪称珍宝的照片,我说出了幸福二字。音莹点头称是。
  也许有人不信,在那种环境里生活成长,哪能有幸福可言?
  我只能说,我的孩提时代是幸福的,以此书为证。
  50年来,梦,始终脱不开年少,北湖,雪耻路,老鹰山、七家岭,还有我的城北小学……
  梦里,我是长不大的。
  梦里,年少的我,欢笑、雀跃……
  幸福的童年,没有理由不时时怀想。
  诚然,我们没有肯德基,只有4分一支的白糖棒冰,喝一瓶1角7分的正广和汽水可以乐得不知姓什么好。
  诚然,我们没有电视电脑,只有铁环弹珠木头大刀竹制宝剑,节假日不是泡在水里就是满山遍野疯玩疯跑。
  诚然,我们没有车接车送的惬意荣耀,只有一双铁脚板,每日里早中晚步行四个来回,碰上雨雪天,带伞都是奢侈,大多只顶着一个破箬帽。
  ……
  有没有人叫苦,有,肯定有,无非,苦味从来都掩盖不了抹杀不了另一种的甘甜。
  哲人说过,吃过苦中苦,方知甜上甜。
  忽而,仿佛又听到了孙国庆那故作粗犷的吼唱:
  星星还是那颗星星哟,
  月亮还是那个月亮……
  是啊,星星没变,月亮没变,是人变了?
  人还是人,变的是时代,变的是感觉,变的是人对时代环境的敏感度与承受力。
  50年前的我们,很容易被满足。最幸福的日子是一日三餐白米饭,最美好生活是楼上楼下电灯电话。而今,电灯电话算什么?一个“吃”字,却依然是最大问题,不过,愁的不再是吃不饱,怕只怕营养过剩。
  胖,说不出的痛与苦;瘦,才叫最时髦的幸福。
  月亮还是那个月亮,幸福呢,还是那个幸福吗?
  50年前,忆苦思甜风靡一时,那是为了不忘阶级苦牢记血泪仇。今天,有没有必要忆忆苦,尝尝苦,甚至于吃吃苦?
  这首妇孺皆知的忆苦歌儿,至今唱来,照样非常诗意:
  月亮在白莲花般的云朵里穿行
  晚风吹来一阵阵欢乐的歌声
  我们坐在高高的旁边
  听妈妈讲那过去的事情……
  唱着的月亮,是50年前的月亮;那一阵阵欢乐的歌声,从50年前,飘飞至今。
  月亮还是那个月亮?
  月亮还是那个月亮。
  依然不知天上宫阙,今夕是何年。
  只是坚信,50年过去,月亮依旧,人心亦应依旧,因为我们,始终怀着一份童真。
相关的主题文章:

二人世界

信仰

父亲的眼泪_5

浮生若梦,一纸清愁

丝雨私语(5)

梦很恬静的样子写在诗行间的思念恰似荷塘间荡漾的月光 总是情不自禁徘徊在光阴的呼吸里数着浓淡相宜的过往 就是这样尘烟消散流年的影子丝丝相扣一阙阙的怅望 蒙上了心灵失明的就是执手一诺深隐在眸子里的回味正绵绵不绝于这一季绿 浅浅的微笑笔端绽放着无聊的涂鸦然后心开始回暖铺开的是一生的彷徨 夏天一如既往般张扬每处风景里我都看到了孤单的自己 我就在这里静止在桃花馥馨中盛开抑或凋零只聆听着岁月的断章
相关的主题文章:

一起

I AM

[url=http://120.25.84.398/forum.php?mod=viewthread&tid=19960]一蓑烟雨任平生_1[/url]

卜算子 咏梅

【情诗三首】

“三八”有感
  一大早,女友来敲我家的门,进得门来我方看出她那双红肿的眼睛,没待我问,她的泪水就夺眶而出,扑到我怀里颤声哭诉:“他打我……”我搂着她,握着她冰凉的手,凄凉悲哀之感油然而生,就象一朵经过风雨摧残的小花藏匿于叶片底下,虽然树叶也很柔弱,可还是希望能给她暂时的宁静。

在这样一个日子——三八节,是我们勇敢无畏的男同胞对广大妇女权益的挑衅吗?是不是有着特别的讽刺意味?

多少年了我一直见不得这样的场面,无论生活中还是电视里,孔子读书阁,见到男人打女人,总会让我心跳加速,胸中如堵一污物,恶心!

小时候,看到父亲打母亲,总是飞奔着出去喊人或不知所措地躲在一旁,随着父亲挥动的手发出一声声惊恐的尖叫……当自己怀着梦想憧憬着诚惶诚恐地踏入婚姻的围城时,才真切地感受到现实生活的无奈,我将遭受着所有女人应该遭受的一切,体验着女人世界里的每一份喜乐哀愁、酸甜苦辣。

我打心眼里就不愿承认女人就是弱者,男女的才智本来就是各有千秋,他们和谐融洽的互补组合,才使世界如此美丽。可是我们的男同胞欲望不断膨胀,精彩读书阁,总想把自己的优势发挥到极致,于是为所欲为、毫不顾忌女人的存在,不顺了,激怒了,可以对自己的女人拳脚相加。无论怎样强悍的女人在男人的暴力面前都是弱者,这是生理条件决定的。堂堂七尺男儿对一个明知不是自己对手的女人可以大发淫威而不汗颜,实在让女人痛心。

自古以来,男人压迫女人不仅在身体,更甚的是灵魂。“女人就是祸水”足以让女人承担起千百年来男人犯下的所有过错乃至祸国殃民,商汤的灭亡、唐朝的衰落,人们不去指责权力至高的帝王的昏庸,却去唾弃无缚鸡之力的弱女的狐媚。现在虽是叫着喊着的人权平等,可是在男人高举的拳头下真的平等了吗?只是较过去稍有改变,男人就不适应了,说女人反了天了,骑到了男人的头上,实际是男人不能再象过去那样放纵自如统治女人,心里不平衡了。

男人要求女人随他们所想,要入得厨房、出得厅堂,既要大家闺秀的风范,又要小家碧玉的可人,既要贤慧温良,又要天真浪漫,既倾慕于“巾帼不让须眉”,又感慨“女子无才便是德&rdquo,金霏读书阁;。不知我们的男同胞究竟要找一个怎样的女人?

据古希腊传说,男女本是一个完美统一的整体,由于触怒了上帝,愤怒的宙斯才把他们一分为二发落地球,爱看读书阁,从此人世间的男女便开始找寻追逐自己的另一半以期完整,等到执子之手时,我们为什么不能相依相偎、相知相惜,而要象两只刺猬不断地刺伤对方呢,树海读书阁

女人如水,可也需要一个适宜的容器才可以塑造出她的姿韵。面对一个粗俗暴戾的男人,我们又怎么能温柔似水呢?我们可以温情脉脉,只要你也情意绵绵。我们可以聪慧秀美,但你必须俊朗睿智。我们可以做依人小鸟,只要你有宽厚坚实的胸膛,铭华读书阁。我们可以是优雅的淑女,只要你足够绅士。我们可以是挺立枝头的花蕊,只要你甘当绿叶,孔子读书阁。只要你们配合默契、呼应得当,树海读书阁,你想什么我们就是什么。

爱需要用心呵护,金霏读书阁,我们不想谈什么权益,只希望你们用心感受,精心经营,树海读书阁,我们会做好你们的另一半,成为一个完美的整体。
相关的主题文章:

六丑.聚会

七律R26;扶贫路上

2010年的春晚

桃花依旧笑春风(《西南作家文学》杂志投稿)

七月轻解

520,我爱你
如果我爱你
我一定会用最好的方式
守护你的心
以温暖的姿态
维系我们的感情
无论经年还是彼时
爱你
永不止息
/
所以,我爱你
就在这一刻,说给你听我最爱的家人 
是你赐予了我生命
而我又在你的爱里
知悟存在的意义
这血浓于水的亲情
永远是我心底最深的根
牵着故土乡音的魂
/
所以,我爱你在此,给你一份久违的回应 
我忠诚的朋友 
是你给了我温馨的守候
慰藉我看似美丽的忧愁
如果说,友情是一个无缝的圈
我愿沉醉其间
兜兜转转
与你相伴,岁岁年年
/
所以,我爱你
多想,遇见命中的你
以不负此刻最美的自己
不去追忆前尘的缘聚
亦不奢望来世再相会
只愿今生,做你唯一的宝贝
把我的手放在你的手心
在最平淡的流年,静爱一生
在最烟火的人间,不离不弃
/
在这个特别的日子里
不问缠绵悱恻抑或寂静喜欢
说出你的爱
让爱你的人知道你的心,一直在
只要你来
把你的心敞开
你就会听见
520,我爱你

相关的主题文章:

自由写作之要义

孤家寡人

“候鸟”飞到工地了

繁花似锦、物是人非

为袁先生写的起诉状

一回头,青春已远走;
再聚首,人生几度秋。
相关的主题文章:

假如可以的话

我心有梦,终将实现

无尽相思泪_1

上坟_1

一路走芬芳

“三味”大连市
【编者按】大连,依山傍水,景色秀丽,是一座美丽的海滨城市,行走在大连美丽的街巷,漫步在大连独具风格的公园,徜徉在大连鲜花绿荫的广场上,我被这座美丽的城市深深的吸引住了。

海味

海有味道吗,树海读书阁,是咸咸的涩,还是涩涩的咸?鱼儿知道落进海里的每一滴阳光的灿烂;草儿知道和大海紧紧依偎的是点点滴滴的岁月累积的温暖。我喜欢坐在绿草萋萋的堤岸,抚摸星海湾甜甜的风;静看旅顺小巧的翔舞;感受金石滩迷人的大气、富贵;询问棒棰岛沉睡千年的梦境。这些娴静儒雅的海湾,似一粒粒露珠滚动在大连这片洁净的绿叶上,金霏读书阁。这不是大连的海的味道吗?甜甜的,深吸一口,那些慢慢消失的日子的芳香一点点渗出来滋润着海上的月,月里的云,云里的生活,生活里和谐、温馨的情感

花味

绯艳的樱花燃烧着四月炽热的迷恋。一袭素衣,似暮归的羊群在牧童的牧歌里纷纷涌进竹篱小院的是仙界飘落尘世的槐花,孔子读书阁。白玉兰花硕大、娇媚,崖畔翘首张望的桃花,树海读书阁,孕满丰收喜悦的苹果花。这么多花苑精灵盛开在大连的庭院里。五月的风吹遍田野,万紫千红的大连院落里久久回荡的是怎样的花的味道?

月至深秋,铭华读书阁,白露为霜。踏春逐夏而来的风甜甜的吹过,吹落了草叶上的露珠,树海读书阁,花蕊里的生活的蜜,爱看读书阁。恬静的院落里,一株挺拔的柿子树怀抱橙黄娇贵的孩子,和蔼的站在深秋的收成里。这不就是大连的花的味道吗?凝聚在丰硕饱满的果实里,月圆之夜砰然裂开,用一缕缕芳香滋养着大连静美家园、晨露暮霞。

气味

在一个城市居住久了,你能在心里体会出她独特的味道,如同五月璀璨的阳光照耀在树林、房舍上的声音,舒缓、流动。这是几代人、几十代人相濡以沫、心息相通的锤炼。我喜欢在雨雪迷离的日子静静坐在大连海边的凉亭里,听海的呼吸;听草丛里虫儿翅膀响亮的摩擦声;听雨雪融入大海时欢乐的叫声;看着一丛丛野花渐渐在雨雪的覆盖下熄灭蓬勃的光芒,流露出淡淡的纯真、朴素的微笑。所有的日子,所有的季节,在这种飘香的气味里开始生长、长大、消失。

朋友把一本画册放在桌上,让我闭上眼睛猜一猜画册的内容。我轻轻的呼吸着,孔子读书阁,呼吸的微弱气息渗进画册,缓缓流动出我熟悉的画面:星海湾、海之韵公园、大连古建筑、女骑警……。“是一册大连风景图集”。朋友诧异地问:“你怎么知道?”“我闻到了大连的气味”。就是这种深深的溶进我血液里的气味,让我记住了大连的一切,金霏读书阁。大连每一次洒满阳光的呼吸连着我的脉搏,无论我走到哪里,精彩读书阁,都在我的眉间静静的跳动。

责任编辑:好相处】
相关的主题文章:

清冷中 煮一捧相思寄天涯

Celebrating love, forgetting love

2004年春与宏运、训贤诸君共登北岳恒山感赋

七律·瘦尽黄花秋韵残

一眼千年

梦很恬静的样子写在诗行间的思念恰似荷塘间荡漾的月光 总是情不自禁徘徊在光阴的呼吸里数着浓淡相宜的过往 就是这样尘烟消散流年的影子丝丝相扣一阙阙的怅望 蒙上了心灵失明的就是执手一诺深隐在眸子里的回味正绵绵不绝于这一季绿 浅浅的微笑笔端绽放着无聊的涂鸦然后心开始回暖铺开的是一生的彷徨 夏天一如既往般张扬每处风景里我都看到了孤单的自己 我就在这里静止在桃花馥馨中盛开抑或凋零只聆听着岁月的断章
相关的主题文章:

支教之礼轻情意重

之希望你浅笑安然

赏析《郊外的晚上》写作特色

山姑娘(原创散文)

蔷薇之美
发新话题 回复该主题