gemwon

registered

Back to the list «3132333435363738» / 51
发新话题 回复该主题

How to Test Life of Laptop Battery [copy link]

我在一个午夜的坟墓看到花儿们可笑的游戏,树海读书阁
  【编者按】初读这首诗的时候让我想起一个人&mdash,修身读书阁;&mdash,树海读书阁;顾城,爱看读书阁,不同的视角、特别的主题、深刻的思想,树海读书阁,在连续的质问中被一次次升华,精彩读书阁,本想配副图片,精彩读书阁,可细想来却觉得反成附庸,树海读书阁,致敬作者,树海读书阁
  这个声音
  让我就算身处爱人的怀抱
  也感到无助
  残忍
  的
  将我的耳膜
  撕裂
  直至
  支离破碎
  我在寻找曼珠沙华
  有一个好听的名字
  彼岸花
  我承认自己从无数小说的描写中
  对这种神秘的植物
  产生了前所未有的浓郁的迷恋
  这个邪恶着让本该美好的坠入深渊
  万劫不复了吗
  真是一个致命的诱惑
  我在这个午夜
  自以为是的花儿
  像我展示着她们腐烂的身躯
  天仙子
  附子花
  乳黄色的一片
  紫色的渲染
  筋脉竟如此的像吸血鬼斑驳的手臂
  我不禁对这种做作的卖弄失语
  花儿们如此假装
  周身散发出让人作呕的恶气
  我快速撤离
  但却怎么也迈不动沉重的脚步
  我的视线渐渐的迷离
  我知道我被这种腐烂的气息控制着
  我思维异常清醒
  甚至连花儿们的絮语都死死拽住
  在脑海中
  拼命记住每一个声音
  这些邪恶的
  可笑的
  虚伪的
  令我不舒服
  我是被一朵看似柔弱的花迷惑了
  她偷来亡灵的圣洁
  涂满她本身污浊的身躯
  利用我对白色执着的好感
  一步一步靠近
  我应该早点发现
  她吞吞吐吐
  欲盖弥彰
  的
  那些所谓
  苦衷
  都是对
  自己
  肮脏身份的掩盖
  我早该发现的
  其实
  或许是我真的对白色没有一丝抵抗力
  她邀请我去坟墓参加一场同族的聚会
  我甚至没有一丝的犹豫
  盛装前往
  我穿上了那时视为珍物的水晶鞋
  捧着向日葵的种子
  穿过一片荆棘时
  我原谅了她错误带路后的道歉
  怎么我浅浅的察觉
  她转过身继续前行的瞬间
  本该光洁的脸颊似乎爬上了终年隐藏在暗处的腐虫
  我在她的坟墓
  我抛弃了水晶鞋
  她贪恋着那抹闪亮
  失足掉进了一个熔炉
  我听见她的尖叫
  撕心裂肺
  我突然涌现了一丝正义感
  所谓的
  正义
  我微笑着俯下身
  伸出一只手
  我看到她眼中的惊恐
  她在害怕我,金门读书阁
  是的
  我的笑渐渐腐烂
  伸出的手延至手臂浸透成鲜血的死寂颜色
  这一刻就像一朵曼珠沙华
  温柔的恶魔
  绚灿绯红
  你还认识我吗,金霏读书阁
  花开彼岸时,华闻读书阁
  只一团火红,金霏读书阁
  花开无叶,华闻读书阁
  叶生无花,树海读书阁
  相念相惜却不得相见,树海读书阁
  独自彼岸路,广济读书阁
  你在害怕吗,爱看读书阁?
  为什么我在你眼中看到了绝望
  你快覆上我的筋脉
  我带你去
  那些你看不见
  仍想见
  苦相思
  终成眠
  的
  凡尘浮华
  你不是很追求这些吗,树海读书阁
  为什么此时你如此敬畏我,孔子读书阁
  你在抗拒我的红色吗,铭华读书阁
  我见不到的
  我想见的
  我苦苦相思的
  我不会就此沉湎
  你懦弱了吗,树海读书阁
  你偷来的白色呢,孔子读书阁
  偷来的纯洁,树海读书阁
  又要去迷惑谁呢,精彩读书阁
  我轰华灿烂却孤冷僻孤寂,宁静读书阁,透着无限的悲凉,孔子读书阁
  你看不到吗?
  你身在这荒岭野冢之间
  难道未尝发现
  我一直在注视着你
  你这邪恶的心思
  都被慵懒的那一抹眼神捉住
  我在午夜
  一座坟墓
  上面刻着你的名字
  。。。
[责任编辑:木沐]

相关的主题文章:

丰碑

这里的生命永远那么的年轻

独自穿越田原

在生命的诗行上(外二首)

[url=http://58.251.55.501/forum.php?mod=viewthread&tid=2844]南湖[/url]

无声是歌,爱看读书阁
无声&nbsp,树海读书阁; 一支淡忧浸透的歌
相见时间太迟&nbsp,树海读书阁; 恨月缺
遇你&nbsp,金霏读书阁; 颤抖的心房没有杂音
饱满的露珠吻炽热的唇
秋风中的树&nbsp,金门读书阁; 是你的背
被浓霜涤掉浑身羽毛
&nbsp,树海读书阁;
一股温湿的雨&nbsp,孔子读书阁; 抚摸着
你深藏胸中茸茸的弯月
在丛里有千朵玫瑰盛开
肥圆的果泛出酸楚楚的青色
你轻轻地坠落打断注视
奉献的一支淡紫色的丁香
在无声滚落的泪水中&nbsp,孔子读书阁; 凋零
&nbsp,孔子读书阁;
一颗跳动的心  为你激动
这时  思念你的情丝最多
相关的主题文章:

等雨之心

花落谁家

[url=http://222.128.50.79090/showtopic-11706.aspx]揉碎,揉碎[/url]

[url=http://222.128.50.79090/showtopic-11594.aspx]心灵流淌的歌[/url]

心语_4

燕子(外一首),树海读书阁
燕子(外一首)

你总是眷恋春天提前到来
  你总会穿过二月烟云
  看三月桃花,孔子读书阁,灼灼开处
  桃花流水,修身读书阁,满目欣然
  呢喃细语
  轻弹一曲春风
  在绿柳轻烟深巷处
  衔泥弄巢
  不再是,精彩读书阁,旧时王谢堂前
  你让轻捷的身影
  背着剪刀似的尾巴
  斜斜滑过四月天空
  再落到电线之上
  那跳跃的五线谱音符
  演绎,金门读书阁,一支春夏和谐曲

鹅卵石

历经岁月风雨的剥离
  一块寂寞之石
  从大山疼痛处被分娩
  黑夜流萤,树海读书阁,点点疏星
  成了你生命的最好见证
  棱角分明的石头
  目睹沧海桑田
  目睹历史的变迁
  目睹一场
  滚滚洪荒的到来
  也为此,宁静读书阁,抵达生命之河
  回首曾经的岁月
  苇花飘散,孤鸿渐远
  流浪的身影
  一任时间流水的砥砺
  从此,模糊了是非的界线

相关的主题文章:

[url=http://on.37ck.cn4/forum.php?mod=viewthread&tid=23254]江 湖(作家选刊第六期)[/url]

七月的诗行

雨中,我将思念播洒

绿叶

秋末

那些看海的人,金门读书阁
  那些看海的人
  用虔诚的目光
  去接触沙滩,金门读书阁,阳光,孔子读书阁,海水
  用身躯感受大海的博大
  海之恋,地之光,人之初
  随着海浪拍打的声音
  在身影摇动的海湾
  等待侵染心灵的海语

那些看海的人
  忘记了时间忘记白天黑夜
  一个喊声下到海里
  像一锅煮熟了的饺子
  跳跃着律动着深情着
  男人将女人搂在怀里
  用海水洗净心灵的忧伤
  尽情享受海风的抚摸

那些看海的人
  在沙滩上搭起棚子
  刺眼的阳光晒尽圆滑
  丰厚的嘴唇越来越咸
  把美人鱼凝聚在手机里
  把点点星火凝聚在相机里
  一觉醒来那一湾海水
  已经相映在蓝天白云之上
相关的主题文章:

风乍起

雁南飞_1

[url=http://47.98.187.1006/forum.php?mod=viewthread&tid=3679]一个走过春天的杯子 (外一首)[/url]

献给母亲的歌

精 灵

谁是谁的谁,铭华读书阁
那个特定季节里的天气以及一切
无由的造就了心绪上的天然
在毫无准备的岁月
横陈在你面前
你消费着你的消费
是谁以风的方式被故事吹断
我憔悴着我的憔悴
是谁掬着你栽在蒹葭里的剪影
在斜阳下与放肆的泪水一起
未来误读成昨天
&nbsp,金霏读书阁;
空旷的双眼掠过生动的蒹葭
发霉的诺言 还在那个夏日的阴天
心事在晚风里瘫痪
一场泪无声的落在雨季之前
脚下一汪调零的花瓣
是谁输掉的曾经
手上一张从前的照片
是谁在背面写上一句凌迟人生的留言

相关的主题文章:

星空_1

把握住生命的根吧

烟雨红尘

如果我是一个孩子(写在2011最后一日)

因循(外一首)

秋日私语(三章),树海读书阁
  涟漪,金霏读书阁心情

你说:“我不能平静下来,树海读书阁。”
  指尖顺着湖边的细沙画圈,金霏读书阁。一环,一环,孔子读书阁。心徘徊在路边,金门读书阁

一阵风,绿了,精彩读书阁
  游离的目光顺着碧涛浮在水面,孔子读书阁。一尾鱼儿,一尾思念

一阵风,黄了,精彩读书阁
  关于昨天的记忆藏着落日的遐想。一道余晖,宁静读书阁,一湖佳酿,树海读书阁

一阵风,为你停留。一阵风,爱看读书阁,对你诉说,铭华读书阁。一阵风,向你走来。
  它说:“你投一颗石子,树海读书阁,在湖面荡起涟漪,金门读书阁。收获一份属于你的心情。&rdquo,树海读书阁;

红枫船

茶,煮开了,广济读书阁
  窗外,华闻读书阁,我挂在树梢的心情,也熟了,树海读书阁

某年某月某日,我陪着你看秋景,精彩读书阁。满山的红叶,恰似你的柔情。
  我不禁碎碎地念,树海读书阁,醉醉地想。
  何年何月何日,孔子读书阁,我记不得你的容颜,华闻读书阁。只有岁月的年轮,深深刻在你额前。
  我采下一片枯叶,折成船儿,树海读书阁,漂荡在水面。

母亲,快来到小河边。
  我不在你跟前。那么,请把红枫船收下,爱看读书阁,珍藏我默默的思念

留影

灯下,我端起你的照片。
  看你,修身读书阁,一遍又一遍,树海读书阁
  你对我展露笑脸,一个婴儿依偎在你身边。

你曾说过,树海读书阁,那是你我最初的留影。
  那一年的秋天,风里写满爱的真言。
  我不曾想过,长大意味着要离开你身边。
  千里之外,我把祝福写进诗篇。

某天,你若真的老去,散作云烟。
  我会收起泪水,为你默默祈愿。
  把照片捂进怀中,在轮回渡口等你出现。
相关的主题文章:

红酒与红颜

有缘无份

我是秋天里的一片枫叶

爱,在想你的夜

我说如果

有的人
  彭协中,树海读书阁,江西省高安人,为了接受文化大革命中造反派的改造,这个一身正气的共产党的地委书记,倒在了酷热难耐的水稻田里,他还没有来得及割完最后一片水稻,精彩读书阁,便因为中暑再也没有爬起来了。

宋晨光,孔子读书阁,江西省高安人,树海读书阁,也当过地委书记,后来位居省政协副主席的位置,可是,爱看读书阁,因为爱财,金霏读书阁,因为美色,锒铛入狱,金门读书阁。现在,他应该比当年他的那个老乡彭协中在水稻田里还要难受。

要不是因为中暑,孔子读书阁,彭协中知道他的冤案会平反的,树海读书阁。  
  要不是因为双规,树海读书阁,宋晨光也许还会继续猖狂的,精彩读书阁

彭协中倒下去五十多年了,江西人民特别是他当过书记的上饶那地方的人民至今还在深深地缅怀这位好书记。

宋晨光生命尚在,可是有多少人诅咒他的为人,甚至还有人说,金霏读书阁,为什么这样的人不死啊?

彭协中很爱才,可是他爱的是人才啊,不是让人欢喜让人忧的钱财啊。他为了党的事业,树海读书阁,培养了很多年轻干部。

宋晨光很爱财,孔子读书阁,可是,树海读书阁,一个判了刑的人,广济读书阁,即使那些钱财没有被罚没,他还能很好地享用那些钱财吗?

彭协中是糊涂一时,要是当时在水稻田里悠着点,爱看读书阁,也许不会逝世啊,华闻读书阁。可是他能够让后来的人们记住他,树海读书阁,记住这位堪比焦裕禄的好书记,华闻读书阁,他还是聪明一世的啊。

宋晨光是聪明一时,树海读书阁,美女、钱财、&ldquo,金门读书阁;我的市委,我说什么就是什么”,多么好的日子,精彩读书阁,没人说他是笨蛋,树海读书阁。可是,宁静读书阁,他糊涂一世啊,树海读书阁

还是为纪念鲁迅先生的诗句写得好啊,修身读书阁!  
  有的人死了,铭华读书阁,可他还活着,有的人活着,可他已经死了。 
  谢谢诗人,谢谢,臧克家先生。
相关的主题文章:

用左耳倾听爱情的女生

醒来

[url=http://1.117.53.1551/forum.php?mod=viewthread&tid=2163]西部的天空[/url]

心声

不属于我的花园

干枝梅,树海读书阁
我不相信
天这么高
这么长
我不相信
云这么多
这么美
我不相信
河这么清
这么绿
我不相信
树这么密
这么广
走过来的
是我的朋友
他们一个个褪去了昔日的
匆忙
走过来的
是我的老师
他们一个个期待着梦里的
凉爽
一支歌响起
就见山野翠绿
一个微笑绽放
顿觉心灵怀春

目光早已追随远去
路转也无法收回

鼻子早已嗅出塞北
夜深都不想入睡
&nbsp,宁静读书阁;
早晨醒来就着急得问
你梦见了什么
&mdash,孔子读书阁;—干枝梅

相关的主题文章:

[url=http://47.104.81.1432/forum.php?mod=viewthread&tid=3702]秋雨叹[/url]

[url=http://111.198.139.86081/forum.php?mod=viewthread&tid=11658]舒工巧[/url]

奋斗者的赞歌《天涯诗刊》

也许_5

一个人

中国航母,树海读书阁
  航母呀,华闻读书阁!我的航母,树海读书阁!在80年代,你像早产的婴儿,金门读书阁,诞生在苏联,四肢残缺,五脏不全,树海读书阁,直到十九世纪末,被中国的一家公司购买,树海读书阁;到二十世纪初&mdash,铭华读书阁;—2002年3月,才托运到大连,树海读书阁,受到中国人民的热烈欢迎,敲锣打鼓放鞭炮,载歌载舞齐欢畅,精彩读书阁。你代表着盛世和平,修身读书阁,你象征着如意吉祥&mdash,宁静读书阁;—
  从此你开始了崭新的新纪元,树海读书阁
  从此你肩负起捍卫和平重担。
  航母呀,精彩读书阁!我的中国航母!从此你安了新家,你获得了新生,你任重道远,孔子读书阁,没用多久你便开始跨海飞航。从你的外表到你的心脏,孔子读书阁,科学家们为你重新设计安装。无论是从天上来的,海上来的,陆地上来的,全在你的监视掌控之中,让敌人想躲无处躲,想藏也无处藏——
  你可以载着银燕起降,爱看读书阁
  你可以载着火箭御防,孔子读书阁
  航母呀,金门读书阁!我的中国航母!你用经济实力做后盾,金霏读书阁,你用军事工业来坚强,精彩读书阁,你用尖端的科技来武装,你才有了今天完整的五官系统:能说,能看,能听,能下指令,有感知,有反应,树海读书阁。如智能的超人一样&mdash,华闻读书阁;—
  你不怕敌人暗中偷袭,
  你不怕恶人恶意杀伤。
  航母呀!我的中国航母,树海读书阁!看着你那么庞大,那么豪华,那么雄伟气壮,那么器宇轩昂,我兴高采烈的手舞足蹈,金霏读书阁,欢呼歌唱,爱看读书阁,我真的为你骄傲,为你自豪,你的出现与别样的国粹同等重要!
  你擎起了东方的太阳
  你照得全球一片明亮,树海读书阁
  航母呀!我的航母!我的中国的航母!你要周游世界,让那里的华侨、友人,树海读书阁,来参观、访问,广济读书阁,各个羡慕、赞赏,让全世界的人们都能看到你的神奇,你的伟岸,你的尊严,你的荣耀,你的豪爽。要让全世界的人们都听到你高昂洪亮的歌唱——《东方红》
  他为人民谋幸福
  他是人民的大救星。

相关的主题文章:

幸福侧面

知了(天涯诗刊)

秋雨_2

情有多深

目光穿过云层望向远方

我和我的爱人(组诗)
  帮我推轮椅的爱人

帮我推轮椅的爱人
  就躲藏在我的身后
  我坐着
  车轮子转着
  我的爱人吃力地推着
  此刻我看不到她的脸庞
  却可以看到她那颗秋水无尘的心
  就像我举头望天
  就会有一片荫凉
  幸福地庇护我受伤的身心

帮我擦澡的爱人

我干燥的皮肤
  开始一寸寸湿润起来
  帮我擦澡的爱人
  神情专注动作舒缓
  一条拧干的温热的湿毛巾
  在我爱人的手中
  就像一部缠绵的爱情诗集
  我身上的每一个毛孔都已打开
  包括那扇虚掩的心窗
  我望着一丝不苟的爱人
  就像望着一片从黑暗涌来的阳光
  没有路的日子
  爱人伸展的手臂就是我的路
  无法行走的日子

爱人推着轮椅上的我

一同坚定地走过
  就像一条毛巾的预言
  所有的秘密都袒露无遗
  帮我洗脚的爱人
  我安静地坐在床前
  一双干瘦的脚
  正在脸盆里的温水中窃窃私语
  帮我洗脚的爱人
  就蹲在红色的脸盆旁
  不紧不慢搓洗着我的双脚
  那是受伤的双脚
  那是温暖的双脚
  在爱人双手的呵护下
  我的脚渐渐干净起来
  我的目光却停泊在爱人的肩膀上
  仿佛上面站立着一个爱的天使
相关的主题文章:

时间浴场

里程碑

生命与社会

秋韵_1

[url=http://8.129.162.61008/forum.php?mod=viewthread&tid=1968&extra=]远方的曙光在歌声里[/url]

以往,金霏读书阁
华年流淌了几滴孤寞
绢帛里涂满了厚重的往事
风好&nbsp,孔子读书阁; 月好&nbsp,树海读书阁; 人亦好

墨迹错描了些许以往
淡然抹去吧
白昼已换回了黑夜

惬然回首
忧伤便在转身间散落无痕
相关的主题文章:

聆听春的声音【民间文艺】征稿散文

我的自恋写真

丧歌

乡愁_3

在路上_6

夜无眠,爱看读书阁
今夜无眠
只因想你
你是我甜蜜的等待
漫漫长夜,树海读书阁,不忍
扰乱你的清梦
独品一杯苦涩咖啡
一缕清音入耳
尽情放纵心的遐想
颤动心的旋律
任微寒的夜风
冰封胸口,树海读书阁,狂热了
静而远的思念
相思的夜
只因有你
你是我心灵的守候
尽管从未表白,树海读书阁,但
我的痴心你可懂得
我的悲凉你可怜惜
无眠的夜
一声声思念
一寸寸燃烧
即便红颜老去
一样心碎而幸福,只因
我的心中永驻一个你
红尘之中
灵魂深处
留一份美好在心底
让岁月洗去心灵的尘埃
今生与你红尘为伴
在无尽的夜里,不离不弃
相关的主题文章:

五月的天空

秋趣组诗

竹韵

我_2

赠老师

春雨丝丝惹人愁,广济读书阁
  城市里角落里的迎春花开了,爱看读书阁,这是我认识你的第一个春天,修身读书阁
  去年冬天的时候你说有空我们要去植物园,树海读书阁冬天已经过去,精彩读书阁,植物园里的花儿就要开了吧,孔子读书阁
  这个城市里望不到蓝天,金门读书阁,看不见绿水,树海读书阁,偶尔发现水泥路旁的野花都让人忍不住伫足去多看一眼,树海读书阁。期待植物园里的花草树木,宁静读书阁,那应该是一个清新自然,树海读书阁,可以感受鸟语花香的地方吧,树海读书阁。期待,华闻读书阁,期待着你带我走进那里的春天,树海读书阁
  我一如既往地站在原地等你,铭华读书阁,我不知道你何时会来,金门读书阁,却知道你永远无法为我停留,精彩读书阁0。你就像是春雨,树海读书阁,落在土里,树海读书阁,萌发了生机,树海读书阁.3;落在脸上,孔子读书阁,丝丝微凉,华闻读书阁春雨贵如油,金霏读书阁,你的到来轻盈又匆忙,金霏读书阁,你没有看到你离去的身影里百花开得多么隆重,树海读书阁,多么寂寥,孔子读书阁
  春雨丝丝,精彩读书阁,落在你的脸上,爱看读书阁,落在你的窗前,何时落在你的心上?
责任编辑:田少宇】
相关的主题文章:

致沉沦的女人

端午节畅想

携你的温暖,与爱一起走(组诗)

无声的歌者

端午,永恒的记忆

雨季夕阳,树海读书阁
那年走过的雨季
留在了夕阳里
一把伞,树海读书阁,两个人
走走停停
你的笑容印在我的心底
你说,修身读书阁,你最爱看海
海边留下的脚印
冲淡在海浪里
我们约定
十年后再一起回来看海
那年那天的夕阳
很美很美
这些年走过的雨季
留在阴雨天里
一把伞,一个人
走走停停
麻木的走过那些走过的地方
回到海边
看不到你的笑容
你告诉我,明天就要结婚了
那些走过的印迹
我们的预定
已经失去意义
夕阳躲在云里
暗淡没有了灿烂
相关的主题文章:

[url=http://111.198.139.86081/forum.php?mod=viewthread&tid=11891]端午_1[/url]

寄往天堂的思念

秋天的阳光

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]苍老[/url]

父亲和他的拐杖

阳光的少年,树海读书阁
绿色校园里,华闻读书阁
阳光少年朗,华闻读书阁
他在追逐运动的阳光,树海读书阁
微笑里展现阳光的人生,铭华读书阁
////
生命中的温暖阳光,金霏读书阁,
需要运动来播种,孔子读书阁
留下的温柔温暖,宁静读书阁,
会让青年铭记回忆,精彩读书阁
////