gemwon

registered

Back to the list «3435363738394041» / 54
发新话题 回复该主题

Free and Easy-To-Use Laptop Battery Saver Software [copy link]

白居易诗集(卷九)
白居易诗集(卷九)
--------------------------------------------------------------------------------
西明寺牡丹花时忆元九
前年题名处,今日看花来。一作芸香吏,三见牡丹开,树海读书阁
岂独花堪惜,方知老暗催。何况寻花伴,金门读书阁,东都去未回。
讵知红芳侧,孔子读书阁,春尽思悠哉,树海读书阁
伤杨弘贞
颜子昔短命,仲尼惜其贤。杨生亦好学,不幸复徒然。谁识天地意,独与龟鹤年。
权摄昭应,孔子读书阁,早秋书事,寄元拾遗兼呈李司录
夏闰秋候早,七月风骚骚,树海读书阁。渭川烟景晚,骊山宫殿高。
丹殿子司谏,赤县我徒劳。相去半日程,不得同游遨,爱看读书阁
到官来十日,精彩读书阁,览镜生二毛。可怜趋走吏,尘土满青袍。
邮传拥两驿,簿书堆六曹,树海读书阁。为问纲纪掾,何必使铅刀,华闻读书阁
新 栽 竹
佐邑意不适,闭门秋草生。何以娱野性?种竹百余茎。
见此溪上色,忆得山中情。有时公事暇,尽日绕栏行。
勿言根未固,勿言阴未成。已觉庭宇内,稍稍有余清。
最爱近窗卧,秋风枝有声。
秋霖中过尹纵之仙游山居
惨惨八月暮,连连三日霖。邑居尚愁寂,况乃在山林。
林下有志士,苦学惜光阴。岁晚千万虑,并入方寸心。
岩鸟共旅宿,草虫伴愁吟。秋天床席冷,夜雨灯火深。
怜君寂寞意,携酒一相寻。
江南兄弟
分散骨肉恋,趋驰名利牵。一奔尘埃马,一泛风波船。
忽忆分手时,金霏读书阁,悯默秋风前。别来朝复夕,广济读书阁,积日成七年。
花落城中地,春深江上天。登楼东南望,鸟灭烟苍然。
相去复几许?道里近三千。平地犹难见,况乃隔山川。
曲江早秋
秋波红蓼水,修身读书阁,夕照青芜岸。独信马蹄行,曲江池四畔。
早凉晴后至,残暑暝来散。方喜炎燠销,树海读书阁,复嗟时节换。
我年三十六,冉冉昏复旦,宁静读书阁。人寿七十稀,七十新过半。
且当对酒笑,勿起临风叹。
寄题周至厅前双松 两松自仙游山移植县厅
忆昨为吏日,折腰多苦辛。归家不自适,无计慰心神。
手栽两树松,聊以当嘉宾。乘春日一溉,生意渐欣欣。
清韵度秋在,孔子读书阁,绿茸随日新。始怜涧底色,不忆城中春,华闻读书阁
有时昼掩关,金门读书阁,双影对一身,树海读书阁。尽日不寂寞,意中如三人。
忽奉宣室诏,征为文苑臣,精彩读书阁。闲来一惆怅,树海读书阁,恰似别交亲。
早知烟翠前,攀玩不逡巡。悔从白云里,移尔落嚣尘。
翰林院中感秋怀王质夫 王居仙游山
何处感时节,新蝉禁中闻。宫槐有秋意,风夕花纷纷。
寄迹鸳鹭行,归心鸥鹤群。唯有王居士,知予忆白云
何日仙游寺,潭前秋见君?
禁 中 月
海上明月出,禁中清夜长。东南楼殿白,稍稍上宫墙。
净落金塘水,明浮玉砌霜。不比人间见,树海读书阁,尘土污清光。
赠卖松者
一束苍苍色,知从涧底来。斫掘经几日,枝叶满尘埃,金霏读书阁。不买非他意,城中无地栽。
初见白发
白发生一茎,朝来明镜里。勿言一茎少,满头从此始。
青山方远别,黄绶初从仕。未料容鬓间,蹉跎忽如此。
别元九后咏所怀
零落桐叶雨,萧条槿花风。悠悠早秋意,生此幽闲中。
况与故人别,中怀正无(忄宗)。勿云不相送,心到青门东。
相知岂在多,但问同不同。同心一人去,坐觉长安空,树海读书阁
中秋宿
风翻朱里幕,雨冷通中枕。耿耿背斜灯,秋床一人寝。
早秋曲江感怀
离离暑云散,袅袅凉风起。池上秋又来,荷花半成子。
朱颜易销歇,白日无穷已。人寿不如山,年光急于水。
青芜与红蓼,岁岁秋相似。去岁此悲秋,今秋复来此。
寄 元 九
身为近密拘,心为名检缚。月夜与花时,少逢杯酒乐。
唯有元夫子,闲来同一酌。把手或酣歌,展眉时笑谑。
今春除御史,前月之东洛。别来未开颜,树海读书阁,尘埃满樽杓。
蕙风晚香尽,槐雨余花落。秋意一萧条,离容两寂寞
况随白日老,铭华读书阁,共负青山约,精彩读书阁。谁识相念心,鞲鹰与笼鹤。
春暮寄元九
梨花结成实,燕卵花为雏。时物又若此,爱看读书阁,道情复何如?
但觉日月促,不嗟年岁徂。浮生都是梦,老小亦何殊?
唯与故人别,江陵初谪居。时时一相见,此意未全除。
早 梳 头
夜沐早梳头,窗明秋镜晓。飒然握中发,一沐知一少。
年事渐磋跎,世缘方缴绕。不学空门法,老病何由了?
未得无生心,白头亦为夭。
出 关 路
山川函谷路,尘土游子颜。萧条去国意,秋风生故关。
别舍弟后月夜
悄悄初别夜,去住两盘桓。行子孤灯店,居人明月轩。
平生共贫苦,未必日成欢。及此暂为别,怀抱已忧烦。
况是庭叶尽,复思山路寒。如何为不念?马瘦衣裳单。
相关的主题文章:

四月的天空

西海固的气场之十一:萧关古道

桃 红_1

一束玫瑰就是一个盛大的欢场

将爱奉献,就是你的责任

陌上惜初凉

你的过往我的诗章
  如水流淌
  梦的徜徉心的流浪
  如光渺茫
  舞遍霓裳清歌彻亮
  似水般年长

走过别离埋葬心殇
  泪流千行
  风雨沧桑心生凄凉
  沉默哀伤
  烟雨凄凄鬓染白霜
  陌上惜初凉

年少痴狂固执守望
  浅酌遥想
  一碧沉水月满半窗
  悄然无望
  行云浅浅流年暗荒
  弦歌影清香

淡漠思量相见无常
  伊人独望
  一盏孤灯轻尘微漾
  浮生飞扬
  低霜落落岁月消茫
  归人话凄凉

笺书往事庭院残阳
  暗忆回廊
  一阶青苔箜篌独响
  繁花遗殇
  烟波落尽再无念想
  碧落依谁忘
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

龙脊古檀

苦后甜

致梵高(并《创作谈》)

祖国给了我力量(歌词)

春_10

遥祭二弟(二弟去世四十八天),铭华读书阁
二弟你是天上的哪颗星,精彩读书阁
请眨一下眼睛
让姐看一下你的身影
二弟你是天上的哪颗星,精彩读书阁
请眨一下眼睛
就是你在回望亲人落泪的面容
你踏踏实实走完了人生
你不管不顾的登上天庭
妻儿老小呼唤你、你也不应
你是不是在天堂谈笑风生,树海读书阁
是不是那里没有苦恼和纷争?
也没有尔虞我诈 和骂声
你为解脱而高兴
你不再像驴马一样的奔腾
看来你愚笨实际你是聪明
你早早脱离苦海
在天庭观看人间的一切不平
二弟你给姐托个梦
说说你在天堂的事情
别让姐再为你心痛
相关的主题文章:

八月短章(作家选刊)

仿作《布列瑟农》歌词

清明_1

树与叶的约定

爱来过

爱的流年
  风是那样的平静
  平静的夜为星而颤抖
  却让我忘记了那年的伤愁

在诱人的沙滩夏夜
  我躲避醉人海风的轻柔
  去找回那刻骨铭心的回眸

那年雪天分别的时候
  你也不回走的凄凄匆匆
  没留下只言片语作为借口

若是时间能再回到从前
  抑或你我相遇在这宜人海边
  我不会再让爱只是骗人的流年  
相关的主题文章:

幸福在右

落日_2

无尽的思念

我不想说

小年的画

情针绣出鸳鸯偶,树海读书阁
  寒潭雁影自风秋,爱看读书阁,夜雨难销寂寞愁,树海读书阁
  千里相思纺作线,树海读书阁,情针绣出鸳鸯偶,金霏读书阁

小品:满山的红叶宛如天边悬挂的红霞,金霏读书阁,那是思念的火在燃烧,华闻读书阁
  一声声遥远的呼唤,宁静读书阁,溶入大地的根脉,广济读书阁
  每次独自走过,树海读书阁.3,总有隐隐思念在脚下回响,修身读书阁
  我在你的视野内,金门读书阁,你在我的心坎中,精彩读书阁0,比宁静更含蓄,树海读书阁
  比思念更念情,孔子读书阁,于是心中彼此的意会,精彩读书阁,便作了嘴间的青梅慢慢咀嚼体味,华闻读书阁
  天空鸟与云依,树海读书阁,水里鱼与水戏,树海读书阁。而你,精彩读书阁,站在夕阳下,孔子读书阁,美丽如昔,树海读书阁
  无须多语,沉默将是最好的相思。
相关的主题文章:

和你回家

夜的心

天使在唱歌

缪斯曾经离我很近

流逝的河

孩子你将去向何方,华闻读书阁
对于孩子的成长
我们一直都在想
希望她健康、快乐
到底要怎样,金门读书阁
但,金霏读书阁,决不是吃着烧烤,孔子读书阁,打着麻将
&nbsp,树海读书阁;
对于孩子的教育
我们一直都在关心
希望她成材、标榜
到底要怎样,树海读书阁
但,孔子读书阁,决不是自身享乐,树海读书阁,金钱鼓励
&nbsp,树海读书阁;
对于孩子的言行
我们一直都在规范
希望她知书、达理
到底要怎样,华闻读书阁
但,精彩读书阁,决不是喝着啤酒,树海读书阁,骂着爹娘
&nbsp,孔子读书阁;
更不谈整天
穿着奇装异服,玩着手机
随时游戏、QQ、微信、还有陌陌
天下的父母都得好好想一想
父母要有父母的模样
孩子是最懂得如何模仿
你得考虑言传身教的力量
你究竟要将你的孩子带向何方?
相关的主题文章:

孤独园

写在离别之前夜《圣地诗刊》征稿

生命的意义

[url=http://58.246.14.242888/viewthread.php?tid=11055&extra=]相思[/url]

曾经沧海

故乡的芦苇,金霏读书阁
  又是粽叶飘香的季节
  我想起了故乡的苇叶
  弯弯的白水河边
  是你世代繁息的土地

我曾摇着梨黄的双桨
  游曳在你弥漫苇香的身旁
  满采一船红菱
  放歌在你粗壮的胸膛

我曾牵着葱白的双手
  徜徉在你连绵不尽的胸房
  满捧一脸娇容
  相拥在你绿色的怀里

你翠绿的苇叶
  饱满着雪白如玉的米粒
  像母亲绿衣下的丰乳
  是我儿时的梦呓

你风中摇曳的芦花
  是神来之笔,
  向蓝天书写你不悔的记忆
  花絮似梦飞向残阳如血

你老去的苇杆
  编成油亮的苇席
  铺在老屋的梁上
  儿孙酣梦在你的身下栖息

啊,我故乡的苇叶
  在这粽叶飘香的季节
  白水河边
  母亲用彩线把你我紧紧的连结
相关的主题文章:

[url=http://202.95.15.468/forum.php?mod=viewthread&tid=2142]心若爱了情怎走开[/url]

晾晒记忆

思乡曲_1

一船烟雨

我只想顽强地活着

等你在午夜,孔子读书阁
  一天的喧嚣渐远,树海读书阁
  思绪的鸟儿早已归巢,树海读书阁
  午夜就要来到。

大大的玻璃窗阻挡了黑暗,金门读书阁
  闲置已久的心琴,树海读书阁
  弹不成曲调,
  等你,爱看读书阁
  在这万籁俱寂的午夜的一隅,树海读书阁
  来拂掉琴弦久积的尘埃,精彩读书阁

你的容颜不那么清晰,孔子读书阁
  你的衣裾带着月色的清辉,金霏读书阁
  你的脚步声将嗜睡的人们唤起,华闻读书阁
  可是你一直都还在路上,金霏读书阁
  我说过,铭华读书阁,我就在这个午夜等你,修身读书阁

远处此起彼伏的虫鸣是你吗?
  阵阵清新的凉风是你吗,树海读书阁
  游弋的萤火虫小小的呐喊是你吗,树海读书阁
  哒哒的马蹄声是你吗,广济读书阁
  可是,孔子读书阁,窗外只有无边的夜色,宁静读书阁
  我知道,树海读书阁,你--还在路上,华闻读书阁

但是无论如何我都要等你,金门读书阁
  在这个死一样沉默的午夜,精彩读书阁
  不眠者的钟声就要敲响,树海读书阁
  而我的心琴也在等着你,
  用你的纤纤玉手,爱看读书阁
  抚响·&middot,树海读书阁;&middot,树海读书阁;&middot,精彩读书阁;··
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

陪着你,走过一个人的雨季

雪_6

是谁在思念

[url=http://121.5.223.112090/forum.php?mod=viewthread&tid=2012]赌思[/url]

散文诗三章

看书,树海读书阁
  我要看书
  可以打发寂寞难耐
  更重要的是可以抚平心中的坎坷

读书
  不是看书
  为的是那个让人忧喜两重天的考分

不记得为了一个什么
  读了多少书
  到大了
  又记得多少其中的情节

待为学子
  只不过是一个为着分数劳碌的身躯
  除了越来越厚的书本
  还有无法做完的习题
  与年龄不相称的茫然

我读书
  为考试
  一直到了立足

终于结束了
  我可以边工作边看书
  有了自己的时间
  尽情畅游书海

忘情,忘时,忘我
  天地之间
  唯有这一刻
  让我陶醉
  让我纵情 
相关的主题文章:

青春记忆之三《白 鸽》

聆听春的声音【民间文艺】征稿散文

雅致茶音

短篇三章

母亲,你睡了吗

废墟,孔子读书阁
当我拿起久违的笔
我才想起
它和白纸存在这一种很暧昧的关系
间隔几厘米 或者几十厘米
相互作用与反作用的距离
我的爱恨悲喜&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁; 充满危险的高级游戏
被它俩拿捏与玩弄起来
看似如此容易
纯黑色的一行又一行墨迹
将空出来多余的白 狠狠排挤
在黑与白的世界里
感情被推崇的很立体
开头的伏笔
浪费了太多的回忆
中途话题的转移
已经失去意义
结尾&nbsp,树海读书阁; 欲借据震撼的张力
却受外界的树敌 心有余悸
右手猥亵了内心的冲击
消磨了灵魂最原始的武器
受过了污染的一篇文章
但凡被亵渎 便已无还手之力
关上烟蒂&nbsp,树海读书阁;
把自己   转向墙壁
我看到的是一块废墟的空地
那里 有我写满了很多很多东西的
腐朽的抽屉
相关的主题文章:

我愿做个与你接吻的杯子

八月的意向

旧年里的氧吧

美丽的树

塔吊

谁把我灌醉,树海读书阁
一杯酒,爱看读书阁,有多浓
一份爱,精彩读书阁,有多深
还是那条街,
那份熟悉的味道
剩下我一个人品尝
说 说 说
你说不可能
我 我 我
我还放不下
谁人能把我灌醉
醉了就不再想你
谁人让我心碎
碎了一地
那些快乐的时光
抹不掉的记忆如何能忘掉
谁来把我灌醉
醉了就不会心碎
一个人站在街角
对着天空说声爱你
你又怎能感受到
谁人让我心醉
谁人,
谁人让我醉了还不能忘记
是你给的那份我自以为的爱
让我醉
让我心碎
相关的主题文章:

日光

俺村等公王风俗

网吧即景

回梦

时光凝固的美丽

故乡的小河《西南作家文学》杂志投稿,树海读书阁
  一条无名的河
  我的童年,修身读书阁,尽享欢乐
  摸鱼,孔子读书阁,嬉戏,树海读书阁......
  夏日享浴那静谧,广济读书阁,温润的斜阳
  冬日那是天然溜冰场
  摸爬滚打,铭华读书阁,恣意滑翔
  我的胆识,华闻读书阁,睿智伴随她滋长

故乡小河
  萦绕在山间林荫旁
  河水汩汩流淌
  滋润泥土芬芳
  苍松翠柏,树海读书阁,柔柳弱杨
  无垠田野,树海读书阁,谷菽成行
  更有那烟叶婆娑,华闻读书阁,浴露鹅黄

故乡的小河
  萦绕在山间林荫旁
  她见证了不老沧桑
  瓦舍成行,孔子读书阁,蜃楼模样
  车来人往,金霏读书阁。笑语琅琅
  繁星点点,牛羊山梁
  遥见那风扇林立
  华能在装风力电网

故乡的小河
  一条无名的河
  一条承载,滋润我童年的河
  一条有着母亲一样胸怀河
  一条我梦萦魂牵的河
责任编辑可儿
相关的主题文章:

借一缕阳光

有你更有力量

衣柜

农村女子

老街_3

春天来到我家乡(旧作,铭华读书阁,1986)
蓝天,树海读书阁,漂浮着白云几朵燕子,金霏读书阁,在白云下飞翔一阵阵细微的风儿吹过我的思绪在久久地徜徉几年前------家乡小路上缕缕夕阳一片昏黄&ldquo,爱看读书阁;妈妈,金霏读书阁,我饿&rdquo,树海读书阁;&ldquo,树海读书阁;孩子,广济读书阁,忍点&rdquo,精彩读书阁;那孩子带哭的声音那妈妈疼爱的话语久久地在天空摇荡,金门读书阁...春雨,精彩读书阁0,清洗了天空家乡,树海读书阁,沐浴着阳光农家院内,树海读书阁,传出一串串笑声责任田里,树海读书阁,沉浸着身影一行汗水,华闻读书阁,洒上了田禾笑声,树海读书阁,荡漾在高空春风吹拂着面颊心中涌起无限的遐想:家乡小路上崛起一幢幢楼房游戏厅里乒乓声轻响影剧院内放映《美好的家乡》歌声,孔子读书阁,飞向了原野欢乐,爱看读书阁,充满了家园
蓝天,宁静读书阁,漂浮着白云几朵
燕子,在白云下飞翔......
相关的主题文章:

我的城堡

今夜,我想你了,朋友

平安夜(一)

捻起脚步

冬月_1

偷窥阳光
做梦,一直在做梦,睡,一直在睡,昏昏沉沉!
每当我第一眼醒来时看到的都是无尽的漆黑。
我渴望阳光,
渴望每天有一个美丽的清晨。
喝一杯白开水,就如我的一样
清澈,透明
却又极易被污染,
难以抗拒!
洒进隔壁屋子里的阳光
透过一条缝隙跳进来,
那么调皮、欢快。
每一个清晨,我都渴望TA的到来
有如恋人温馨
有时TA也会发脾气
会好几天的不出现,
而我的心头也会被一层厚厚的雾霾笼罩
灰暗且悲伤
无可奈何
每一个清晨
都在默默等待...
随机推荐: 电表箱装饰 荣耀20i 沙发柜 乐高变形金刚 苹果平板电脑保护套
相关的主题文章:

慵懒的游魂
我是慵懒的,从儿子三岁半搬来长沙,我就没上过几天班,一直闲在家里,成了一位名副其实的煮饭婆。家庭的重担全压在老公一个人的身上,最初是白手,经过老公四五年的努力,流动的落脚点变固定了,一套鸟笼式的房子刚好挤满我们一家三口。
我是一个游魂,东游西荡,终日无所事事。有了电脑后,钻在游戏堆里出不来。玩了两年,新鲜劲一过,又觉得太枯燥太单一,眼睁睁地让大把的光阴从自己指缝间溜走太可惜,可真的不知该怎样才又把它珍惜起来。日子还是一天一天地过去了。
直到去年初冬,空荡荡的心里总想写那么几句话。老公是爱看电视的,不到12点绝不收工。我呢,一个人在家里,从来没开过电视机,电脑倒是没休息过片刻。那天晚上儿子睡后,我们俩各自归位,他在厅里,我在房里,互不打扰。厅里的人的表情是随着电视情节而波动的,两耳已不闻窗外事。我干什么呢?游戏是没玩的了,前几天听死党说在看投稿网站之类的,我也打开了网页,随意看了两篇,发现可以注册并发表。不由自主的就去注册了,想了好多的笔名都已被人注册过,最后想到了 妙言 ,哇,可以注册!注册成功了!
怎不能什么都不弄吧?有一条城际铁路要从我们的院子旁边绕过去,机器时不时地发出轰隆隆、滋滋滋的声音,即使是黑夜也不曾歇气。心里更加躁动起来。想起了芳子及跟芳子有关的点滴,就写了下来。我打字打得慢,手跟不上思维的步伐,有些结巴,修修改改,花了两三个小时,就这样厚着老脸用牛车拉着交上去了。
第二天,我急忙打开电脑,看到通过了审核,并有几十个人的点击量,让我兴奋不已,几十岁的我如同一个小姑娘在海边捡到的第一个贝壳。立即与死党视频,把这个好消息告诉她,她也很开心。我心里知道其实写得并不怎样,但它给了我很大的鼓舞与勇气,有了继续往下写的勇气与力量。
时至今日,积累了八九篇。其中也有两篇写的好点儿的,好点儿中一篇是被好几个网站和个人转载了的。当然那次又像打了兴奋剂一样异常开心。可当我看到几个转载的地方 作者不是妙言,而是各个不同的名字时,我的心,好像辛辛苦苦种了西瓜让人给偷了那个最大最甜的瓜一样,有一些气愤,有一些委屈,可又无可奈何。呆呆的,傻了一会儿,便像阿Q一样安慰自己。大家这样转载推广,还有人蓄意地据为己有,这说明我写得好!
于是,事情就这样过去了。我的思想也不受太大的影响,想到了什么依然会记录下来。只是人和手有些笨拙,想要说的话,想要表达的意念,经过文字的宣泄难以达到那种效果。
我这个懒惰的游魂,好像有了依靠,从里晃荡来,又从这里晃荡去,一天到晚变得忙碌起来。
随机推荐: 陶瓷酒坛 丑萌包ins 青海特产 长裙可爱日系 华为畅享9plus钢化膜
相关的主题文章:
发新话题 回复该主题