gemwon

registered

Back to the list «3738394041424344» / 54
发新话题 回复该主题

Free and Easy-To-Use Laptop Battery Saver Software [copy link]

三代人和一所房子,金门读书阁
  爸爸妈妈把省吃俭用

捏得汗津津的钱交到我手里

说:这是我们毕生的积蓄

拿去添着买房吧

虽然只能买一个厨房和一个厕所

于是,金霏读书阁,拿着父母的积蓄

添上我们大半生从牙缝里省出的钱

然后到银行里去贷款

在小县城买了一套不到百平方米的房子

老了,我拿着房产证和贷款凭证交给儿子

对他说:这所房子

你爷爷奶奶凭毕生积蓄买了厨房和厕所

我和你妈妈凭毕生积蓄只买了两个卧室

客厅和餐厅的房款就由你们接着付吧
相关的主题文章:

《江城子 惊魂动车组》

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]上海世博,[/url]

【原创诗歌】请你留下来

一扇关不上的窗

《有一种美丽》

三十年以后 ——2014年师生春游土城有感,树海读书阁
三十年以后,爱看读书阁,我再次来到了土城脚下
  又一次沉醉于黄色土岭上那碧蓝的晴空
  又看到一群年轻人
  居高临下,铭华读书阁,摆出青春POSE的身影
  攀上土城,精彩读书阁,听到的依然是鼓人的春风

三十年以后,树海读书阁,你也一定会不会忘记今日的情景
  两三名女生,修身读书阁,手挽着手穿越荆棘
  两伙男生,树海读书阁,分立于断城两头长啸抒情
  一个假小子,树海读书阁,任意闯荡访古寻幽
  一个娇小的女孩,金门读书阁,陷入泥淖
  抛洒两滴眼泪后,爱看读书阁,拨开杂草艰难前行
  一个热情的小伙子,精彩读书阁,伸出援助之手
  帮助她脱离困境
  &hellip,广济读书阁;&hellip,孔子读书阁;

一个三十年,树海读书阁,又一个三十年&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;
  一代又一代年轻人畅游土城
  流逝的是岁月,树海读书阁,驻守的是土城
  容颜虽会老却,青春却能永恒
相关的主题文章:

2009年春天回四川秋水湖感念

一棵树_1

.活着的尸体

《唐诗三百首》--七言绝句7

一路走好,未曾谋面的朋友

下班途中,树海读书阁
下班途中
&nbsp,孔子读书阁;
作者:光求荣
&nbsp,精彩读书阁;
在湍急的车流中
左右回头
本想寻一个短暂的艳遇
来涵盖这一天无绪工作的情趣
&nbsp,金门读书阁;
迎面的西边
火红的日落映衬着零星的云朵
天空瞬间由蓝泛红
慢慢地成为底沉的色调
那里定会有美妙的守候
&nbsp,宁静读书阁;
远处错落有致的高楼
镶嵌着一排排葱郁的树木
缓慢旋转的起重机
忽高忽低
索性成为谱曲的音符
成群的麻雀呼啦啦地突飞
单个的飞雀正踩着乐点
它们正积极地歌唱着
歌唱着这川流的人群留下来的词句
&nbsp,金霏读书阁;
我看这些多情的飞鸟啊,孔子读书阁
象是一定要把这歌唱熟、唱透
将这一天白昼唱到黑
好让多情的人在梦里飞度,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;

2015年10月19日
相关的主题文章:

一段刻骨的记忆

一场雨

《归宿》外一首

2016年的春天

《还有什么话没说》

不懂忘记,精彩读书阁
手机忧伤的旋律
那熟悉的伤感歌曲
无言的结局
悲伤继续演绎
预示着主人异常低落的情绪
要如何继续
吟唱着
甚至自己都听不懂的话语
脑海中闪烁着曾经记忆
冰冷的心
颤抖的双手
模糊的记忆
触摸
用尽所有的力气
按键的回音
听筒里依旧空空没有歌曲
空白
手足无措
嘟嘟
继续
接通后三秒的停滞
空白
无奈
拿出最后的勇气

是你吗,华闻读书阁

你还好吗?
,金霏读书阁.....
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,铭华读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  【责任编辑:知心惟有月】
相关的主题文章:

09.10.3秋

一枚春情,开成诗意的花朵

J20和G20

《唐诗三百首》--七言律诗9

一块石头的命运

世人道:那女子,命薄如纸
  醉红颜,树海读书阁,梦红楼,倚窗台,听嗒声,华闻读书阁,候归人,树海读书阁。­
  若如站台,烟过尘滚,孔子读书阁,列车擒住轨,树海读书阁,在黑夜狂奔,爱看读书阁。&shy,精彩读书阁;
  过山,树海读书阁,过水,树海读书阁,过故人庄,过陈死人的坟,金门读书阁。&shy,广济读书阁;
  昏黄月色,迷着伊人,修身读书阁,&shy,金霏读书阁;
  戏子台上,爱看读书阁,喜亦罢,精彩读书阁,悲亦罢,孔子读书阁。蓝布素颜,金门读书阁,饰演着,嘶哑着。­
  灭了油灯,戏尽即人散,树海读书阁,唯独落寞,孔子读书阁,伊人成泪,树海读书阁。&shy,树海读书阁;
  此剧如梦,情梦,树海读书阁,绵梦,长梦,宁静读书阁,断了梦,华闻读书阁。­
  灭了油灯,洗去铅华,金霏读书阁,卸下妆饰,树海读书阁。­
  满地的衣裳狼籍,精彩读书阁,金戈和珠冠杂置着。­
  戏子命的所谓女子,­
  落花样的命薄如纸,曾何丁香般凄婉,惆怅,铭华读书阁,迷茫?­
  梦一回生死,树海读书阁,独唱站台,­
  守一轮明月,愿候伊人。­
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=289]《伊甸之说》外三首

一抹子的笑

【诗一首】弯路

一个人行走

世界 因女人而精彩,华闻读书阁

女性
  美丽的天使
  水一样的女人
  似涓涓细流
  如诗如画
  你的名字永远
  是春天
  你的季节里写着
  辛酸
  纷飞的世界
  因女人而精彩

女性
  芬芳的心扉
  柔美的情怀
  像大海一样
  容纳百川
  你哺育着人类的
  延绵
  你谱写着人类
  伟大的诗篇

纷飞的世界
  因女人而精彩

女性
  生命的使者
  有了母性的光辉
  苍凉的世界
  才会生生不息
  让我们为女性
  欢呼
  让我们为女性
  祝福

纷飞的世界
  因女人而精彩

女性
  执着勤奋
  书香中寻求
  那真理的信念
  世界因女人而
  精彩无限
  让世界因为你而
  多姿
  纷飞的世界
  因女人而精彩

女同胞们为自己是女人而骄傲吧,精彩读书阁
  女性万岁,宁静读书阁!祝福天下所有的女性节日快乐!
相关的主题文章:

一生的浪漫

3月4日之遐想

2006年夏游京唐港

一束梅,一串竹

一世尘缘

为你绽放,树海读书阁

自从那次
  我们的挥手别离
  一年一度的风
  便成了我们的信使
  绿了,树海读书阁,又黄了
  经年的相思
  日日夜夜疯长,精彩读书阁,就像
  天边的那颗星
  永不老去
  在无边的潮水里
  释放寒微的光
  还记得吗,铭华读书阁?那是当年
  我在你心里种下的承诺
  纵使,孔子读书阁,孤寂千年
  只为守候
  你夜夜的翘首凝眸
  亲爱的人啊
  我们相隔太远
  无法相牵
  无法耳语
  无法入眠
  你痴痴苦等于夜的凄清
  怕你,怕你等得太久
  就让我化作一颗流星吧
  为你绽放刹那
  也是一生的灿然
【责任编辑】:生命如莲  
相关的主题文章:

《致硫米》

中秋

[/url]

[url=http://106.54.179.36/forum.php?mod=viewthread&tid=591]一句话,一个词

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8750]【天涯诗刊】 清明随想[/url]

乡恋,树海读书阁

三十支笔道不尽的思念
  五十盏灯燃不尽的离愁
  欲踏浪而去
  携我一身尘土
  无奈江水悠悠
  哪里是尽头

只有一片隐痛
  宛如无数帆影
  驰骋于浩瀚的水平线上
  又重新返回于梦境

噢渺茫了渺茫了
  那远去的陆地

我不知道
  是什么吸引游子的目光
  而又悄然落泪
  是什么厮磨于游子耳鬓
  而又无望的叹息

是母亲的白发
  还是妻子的叮咛
  在最后诀别的刹那
  期盼着久久久久的相聚

噢我知道我知道
  那候鸟儿是我的心
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

【情人节】玫瑰的芳香

《唐诗三百首》--五言乐府

(原创)青遥

3月4日之遐想

乡村的黄昏
  我爱乡村黄昏,树海读书阁,尤其是在秋天季节
  天空明朗而高远,孔子读书阁,似乎永远望不穿,精彩读书阁。高高的天任由思绪飞扬,金霏读书阁思绪就是那缥缈的白云,轻盈地流淌,广济读书阁
  美丽的景色让鸟儿多想舒展双翅,修身读书阁,鸟儿在天空自由的飞翔,树海读书阁,偶尔一声清脆的鸣叫,爱看读书阁,也是那么的舒心惬意,华闻读书阁
  无边的稻田一派灰茫茫,树海读书阁。踩在稻茬上分外柔软,华闻读书阁。一块又一块的稻田相连,仿佛是那天然制作的巨大无边的毛毯,树海读书阁,躺在这块巨大的毛毯上,看那白云悠悠,鸟儿飞翔,令人心旷神怡忘记了所有的烦恼,不会有一丝的红尘杂念,心灵得到了彻底地洗涤,精彩读书阁
  远处的牛儿在悠闲地啃着残留的青草,,忘了劳作的艰辛,没有主人的聒噪,孔子读书阁,不时抬头望望蓝天白云,树海读书阁,发出哞哞的叫声,对于生命的满足显而易见,树海读书阁
  牧童在尽情地玩耍,嬉笑的声音传遍田野,宁静读书阁,清澈而又悠扬,铭华读书阁
  清风吹过,树叶在轻轻地摇摆,沙沙的响声是又是一首首悦耳的歌谣。
  不久夕阳染红了天空,树海读书阁天空照耀着大地,精彩读书阁,于是天地万物都沉浸在红色的梦境之中,朦胧而又缥缈。
  随着夕阳的隐退,金门读书阁大地渐渐陷入了永久的寂静,金霏读书阁,雾气缓缓地升起,树海读书阁世界又是另一种美丽,树海读书阁
  哦,树海读书阁乡村黄昏,金门读书阁,是这么的美丽,爱看读书阁,它让人陶醉,树海读书阁,让人学会忘记,孔子读书阁忘记了尘世的劳累,心里有的只是永恒的虚无和宁静
相关的主题文章:

不管你在哪里

一曲乱红谁听

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=187573]The world changes

一个女孩的无奈

乡情(外一首),孔子读书阁
  乡情(外一首)

是谁
  站在遥远的田埂上
  伸出长长的手
  把我的心挥得发酸
  回到家乡
  思念的镰刀
  割去了父亲坟上的荒草
  呼唤乳名的长辈
  打开了我月光下的童年
  这次回到故土
  把乡情打成捆
  像甘蔗一样扛回城去
  慢慢地把它咀嚼
  致母亲
  母亲用纳鞋底的麻绳
  把我拉成一条粗壮的汉子
  把悠悠岁月
  拉成满头银丝

从一出生母亲就身居小村
  母亲最大的愿望是出趟远门
  去看看外面精彩的世界
  无奈刚刚收拾好行李
  不是吹风就是遇上下雪
  于是母亲只好返回灶前
  把憧憬的故事讲给炭火听

炭火听着听着
  竟流下一行长长的泪
  这泪流啊流啊
  一直流到远在边关哨所的我的身边
  我也竟不禁潸然泪下
  母亲您在家乡还好吗
责任编辑蝶恋花

相关的主题文章:

一切随风

七里香与她

不知什么时候你从记忆中跑来

.活着的尸

【诗】我们走进新时代(修改稿)

乡情,宁静读书阁
  多么浓的乡情,金门读书阁
  千转百回,
  乡人是如此的矫健,精彩读书阁
  我又回来了,
  我亲爱的故乡,树海读书阁
  我不是醉归。
  昨夜星辰的骤变,
  让我如此担心,孔子读书阁
  我怕我不能及时的归来,树海读书阁
  惊得有了颤抖的眼泪,爱看读书阁

一走四年,
  你还是原来的容颜,广济读书阁
  不曾改变,树海读书阁
  只不过多了高楼与老人
  你一直向前看,孔子读书阁
  那老人,孔子读书阁,妇孺,树海读书阁,小孩,树海读书阁,还有跛了脚的光棍,华闻读书阁
  依然有着原来的容颜,金霏读书阁
  挥手,金霏读书阁
  我怎能忍受,铭华读书阁
  我怎能如此留恋。
  是什么,树海读书阁
  难道仅仅有我的母校?
  还是曾慕颜的姑娘,精彩读书阁
  或者,爱看读书阁,青春的光鲜。

挥手告别,
  这不是我的真意,精彩读书阁,我不想。
  这里的水和土,树海读书阁
  似我的爹娘,华闻读书阁
  人走茶未凉,
  为了国家的边疆,曾经的孩子如今已是热血满腔
  坚定如钢,树海读书阁

故乡啊故乡,
  你似我的丢娘,金门读书阁
  你的魅力让我疯狂,树海读书阁
  让我为你歌唱,修身读书阁
  所有的青年们&mdash,树海读书阁;—
  似波涛巨浪,树海读书阁,涌向故乡。  
相关的主题文章:

七月初七

《素蝶》,墨诗

goobbye my love

【庆祝党90华诞】寻觅

一首没有情人的情人歌

乡村秋夜,孔子读书阁
乡村秋夜
看云
乡村的秋天
天依旧碧蓝
只是小草、树
有些沧桑
夜幕慢慢降临
给渐静的乡村披上了薄纱
清风弄影、月光如银
树林蒙蒙胧胧
乡村一如害羞的妙龄少女
遮遮掩掩、深邃静默
只留下朦胧的迷人倩影
让人平添许多遐思
淡淡的月色
婆娑的树影
摇落了些许记忆
随蒙蒙的月色弥漫山乡
&nbsp,爱看读书阁;
温柔的月光溜进窗缝
温馨一方孤独的影姿
失眠的蟋蟀浅吟低唱
引诱单纯的月光深入心灵

乡村秋夜
圆满了庄稼汉的梦
盛满心扉的是
秋熟和金黄的秋色
2011年8月12日
相关的主题文章:

一个人的世界

37和73

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9593]一直深深的爱着你[/url]

丢失的爱情

乡 情_1

乡情,树海读书阁
乡情》  一,树海读书阁.第一次离乡  为了看看外面世界  踏着鸡鸣匆匆兼程  小鸟在路边欢唱  晨露在绿叶上舞动  一轮红日自东方冉冉升起  朝霞染红了故乡    二,孔子读书阁.第一次还乡  拾一篓土贝从云雾中走来  熟习的虫声、蛙鸣  都在提示一个遥远的梦  月光淡淡敷住记忆  心颤抖、不敢靠近    三,精彩读书阁.第二次离乡  几千年流传的歌舞  踩着方步流行  煎熬着带伤的灵魂  星星闪进脑浆  成了七彩的虹    四,精彩读书阁.第二次还乡  仿佛走了很远很远  岂知一直未走出梦境  漂泊的船  始终溢满了乡情  昨天己成为一块块碑石  铺垫在明天脚下  故乡,你朴实敦厚的秉性  如星光永远照亮我的行程
相关的主题文章:

一句话,一个词

“强制”拆迁

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]与月亮对峙[/url]

【诗一首】春天,在田野中行走

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=10334]不眠不休[/url]

乡情,宁静读书阁
乡情&nbsp,树海读书阁;一个人在月光下叙述一段情一段被乡俗民谣浸泡的酥软的思念&nbsp,精彩读书阁;叙述的过程&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁; 语法错乱情感纷纭仿佛有一只手一次次颠覆&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,广济读书阁; 我慢慢接近故乡的脚步&nbsp,树海读书阁;草叶说&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁; 因为快乐种子四处撒播花谢中娓娓而谈的秋蝉&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 用千载的黑暗实现着生命里神圣的破灭而丰收的田野&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 如我走进向晚的月光知冷知热暗含丝丝长大的忧伤&nbsp,铭华读书阁;暮冬时分&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 翻开故乡的扉页一遍遍读完结冰的方言&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 以细碎的雪作墨一笔笔写下沉睡的家园散落一地的过错&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 冷&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; 和前世的花香
相关的主题文章:

东方既白

2.致友人(天涯诗刊)

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221716]一切尚在路上 且行且珍惜[/url]

成人奶妈

一颗心

乡村记忆
【导读】乡村的落日斜撒而来,扑面,麦穗那孕育的身子显得有些迟钝,铭华读书阁,在风的摇曳中,点头。一株株野草藏躲在麦禾中,挤着麦穗的奶汁,她也养育着不属于她自己的孩子。

1、乡村麦田
季节还是一茬一茬的将一棵棵麦苗催肥,开花,结满麦穗。
铁锄将季节翻动,孔子读书阁,于是雨水藏住春天所有的心事。蜜蜂和蝴蝶围绕着麦田飞来飞去,找不到一个可以突破的口子。满嘴的风言言语,在青蛙的歌唱声中受孕,金门读书阁
我和一只麻雀站立在麦苗上歌唱,打望一畦青春的绿意,亦或是守望一个可以逾越的寒冬。
冬天出发,在顺着阳光的路口,一双脚印安静的躺着,只有一缕月色轻轻的擦拭着这些轻微的浮动。
那是母亲的、父亲的走动的脚印,在这些安静的土坷上沉睡,至于春天的雷声似乎是他们的呼唤,心底自然而然升起一些冲动的想法,想摸,想看,想问,想闻。
带着草木清香的春天,去抚摸婴孩似的春天,看着正在孕育的春天日益丰盈,我想用属于自己所有的激情和心事呐喊,金门读书阁,呐喊一种成长
乡村的落日斜撒而来,华闻读书阁,扑面,树海读书阁,麦穗那孕育的身子显得有些迟钝,在风的摇曳中,点头。一株株野草藏躲在麦禾中,挤着麦穗的奶汁,她也养育着不属于她自己的孩子。
老鼠的一次愤怒,咬断成长的胳膊,树海读书阁,你的痛,只有留着根须在土地中隐忍。
就这样,在一个安静的夜里,麦子的种族都在奋斗,有的站起来,有的倒下,你们誓言要扛着一切的挣扎和搏击。你的成熟,是我们一茬一茬的梦。
一把镰刀割碎你们金灿灿的梦。

2、一株白菜的旅行&nbsp,树海读书阁;
这个是在冬天的背后,宁静读书阁,在我的乡下,在我们的那一亩三分地,树海读书阁,你在风声中,成长着你的青春
我曾裹着寒雪飘来,你颤抖的叶子,抖了抖,精彩读书阁,于是我只能依偎在你的脚下。
母亲那一瓢水,父亲那一堆土粪,树海读书阁,成了你生活的全部。
不,还有阳光,雨水,那栅栏,孔子读书阁,以及那只蹲在夜色中追逐老鼠的猫,树海读书阁,和那翻越栅栏在你身上琢磨的小鸡。
我们都是左右邻舍,我趴在你的身旁,看着你身披绿意的肥胖,金霏读书阁,于是我的眼神在绿色中第一次感悟到了充实。
就这样,爱看读书阁,一条瘦弱的青虫被你的乳汁养育的又肥又胖。
你自己背负着一个时节沉重的爬行。
父亲说,你的生命只有九十天,就九十天,短短的,短的犹如青山绿水的一次饱嗝,你就在饱嗝声中结束生命
梦中,我和你抱着熟睡,精彩读书阁,和你说着许多知心的话,想和你来一场青春的恋情。
黎明的时候,你要坐上父亲的肩膀,去城市接受父亲的交易。
农村城市,你经历了铁锄,树海读书阁,脚印,肩膀,吆喝声,最后在一个人的心中成了永恒
安静的回到记忆,你白白的,犹如我对你的思恋,白白的,爱看读书阁
趁着着月色的皎洁,握握手,修身读书阁
3、那一头肥牛
孩提时,我和你是最好的兄弟,你的一次馋嘴都会让我有一次痛苦记忆
父亲说,养好了你,就会给我最好的奖励。我高兴的抚摸着你的脊背,你瘦瘦的,树海读书阁,犹如我那瘦骨嶙峋的希望,伸手之处,竟是你单薄的身体。
我割最肥嫩的青草,找最清洁的水,树海读书阁,给你,精彩读书阁,也是给我自己,华闻读书阁。就这样我的命运和你的命运酝酿在一起。
记忆中,始终是最刻骨的。
我趴在你的背上,也吹着牧笛。
我是牧牛人,没有杏花村。只有父亲那随时都可以挥舞的木鞭和那期望的眼神。
那一块地,树海读书阁,种满父母的汗水和身影。
只要牛走下土地,父亲就少一次咳嗽,金霏读书阁母亲少一次呻吟,孔子读书阁。我就会看着父亲母亲微笑,抚摸着牛,轻轻细语,说着心中的甜蜜。
那一晚,我为你上了很多草料,为你高兴至极。
想起你,就使得记忆格外的充实。
4、斗笠
翻开记忆。斗笠是最温暖的东西,树海读书阁
从一个季节出发,广济读书阁,到另外一个季节。你始终与一个个脑袋有关,也与一些记忆息息相关。
你残痕的身躯,刻满岁月的尘埃。
关于你,总是想不清,道不明。
相关的主题文章:

七月,滚烫的记忆

《中国魂》

一把小花伞

97 我们一起毕业

《冬天,那白雪漫过的季节》
发新话题 回复该主题